日本人は霜降りの脂たっぷりのお肉を一般的には好むようです
神戸牛、松坂牛、米沢牛、大田原牛、
人気の和牛は綺麗な霜降り、とろける脂が魅力ですね
(この価値も分からないではないです)
でも、しかし、
個人的には、赤身の「肉々しい」お肉が大好きなのです!!
……というわけでオススメの「お肉」スポットをご紹介です
Wolfgang's Steakhouse ウルフギャング・ステーキハウス - Official Website
今月オープンしたばかりのニューヨークの人気ステーキハウスです
現在、予約困難とのことで、私もまだ未体験のお肉です
関連ランキング:ステーキ | 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅
ロウリーズ・ザ・プライムリブ/Lawry's The Prime Rib
こちらはロサンゼルス発のローストビーフ専門店
大きな固まりのローストビーフを各テーブルの前でカーブしてくれます(好みの部位というか場所も指定してカーブしてもらえます)
ローストビーフとは言え、お肉感は充分に楽しめるお店です(ボリュームもアメリカサイズ!!)
東京店はこれまで赤坂ツインタワーに出店していましたが、4月からは恵比寿ガーデンプレイスに移転する予定(赤坂店は3/28まで営業されているようです)
関連ランキング:牛料理 | 溜池山王駅、赤坂駅、国会議事堂前駅
2店ともアメリカの有名店ですね
やはりステーキの本場、、お肉大国、、ということでしょうか
特に赤身の美味しいステーキは、やはりアメリカの(そこそこ高級な)お店が一番かな……